In This Class You Eat Ice Cream

LIHAT DAN DENGARKAN VIDEO 2X

1X
– Lihat dan dengarkan video TANPA menyalakan subtitle / melihat transkrip dan terjemahan
– Tujuan dari langkah ini adalah membiasakan memahami atau menebak pada pendengaran pertama
– Di dunia nyata, tidak akan ada transkrip dan terjemahan, kita harus bisa mengenali dan memahami yang diucapkan pembicara/lawan bicara

– Lakukan 2 tebakan
– #1 Tebak apakah kamu bisa mendengar / mengenali kata-kata yang diucapkan
– #2 Tebak apakah kamu tahu penulisan + paham arti kata-kata yang diucapkan

– Tidak usah khawatir jika ada kata-kata yang tidak bisa dikenali dan ada kata-kata yang tidak bisa dipahami.

2X
– Putar ulang video sembari melihat Transkrip & Terjemahan
– Periksa apakah tebakanmu tadi benar
– Kalau di pendengaran pertama ada kata-kata yang kamu TIDAK bisa kenali dan pahami, ingat-ingat penulisan + artinya.

Americans, we love ice cream.
(Sebagai) Warga Amerika, kami suka es krim.

Each person eats about 24 quarts of it per year.
Tiap orang memakan sekitar 24 quart setiap tahun.
Catatan: 1 quart = 0,95 liter

And that’s for one big reason.
Dan itu karena satu alasan penting.

It tastes amazing.
Rasanya luar biasa.

But, someone had to teach Ben and Jerry’s how to do it.
Tapi, ada yang mengajar Ben and Jerry bagaimana melakukannya.

Turns out, that guy, he works at Penn State.
Orang itu, dia bekerja di Universitas Penn State

This is Dr. Bob Roberts–
Ini adalah Dr. Bob Roberts–

Hold on.
Tunggu.

Okay, this is Dr. Bob Roberts.
Ok, ini adalah Dr. Bob Roberts.

He teaches ice cream courses at Penn State.
Dia mengajar modul es krim di Penn State.

I do.
Ya, benar.

I have two courses.
Saya mengajar dua modul.

Ice Cream Short Course and Ice Cream 101.
Kelas Pendek Es Krim dan Es Krim 101.

Side note, these are the type of books ice cream professors read.
Catatan samping, ini adalah tipe buku yang dibaca profesor es krim.

Okay, back to the story.
Ok, kembali ke cerita.

Part of the reason that ice cream is so good in the U.S. is that we’ve been teaching ice cream for 125 years.
Salah satu alasan es krim begitu enak di Amerika adalah kita sudah mengajar tentang es krim selama 125 tahun.

And Bob, he’s been teaching at Penn State for 25 of those.
Dan Bob, dia sudah mengajar di Penn State 25 dari 125 tahun itu.

And he’s had some pretty famous students.
Dan dia memiliki beberapa murid yang cukup terkenal.

Companies like Unilever, Nestle, Breyer’s, Ben and Jerry’s, um, you name the company, they’ve sent people here.
Perusahaan-perusahaan seperti Unilever, Nestle, Breyer’s, Ben and Jerry’s hm, kamu sebutkan nama perusahaan es krim, mereka sudah mengirimkan orang-orang mereka ke sini.

That’s because the Penn State creamery is on the forefront of ice cream technology.
Itu karena pengolahan krim Penn State berada di garis depan teknologi es krim.

Ice cream is a formulated food.
Es krim adalah makanan yang diformulasikan.

There is no naturally occurring ice cream.
Tidak ada es krim yang terbuat secara alami dengan sendirinya.

You have to put the ingredients together and process it to make ice cream.
Kamu harus mengumpulkan bahan-bahan dan memprosesnya untuk membuat es krim.

Bob and his department, they spend their time figuring out how to make ice cream even better.
Bob dan departemennya, mereka menghabiskan waktu mereka menemukan cara bagaimana membuat es krim menjadi semakin enak.

When we look at studying ice cream, we study ice cream from cow to the cone.
Ketika kami melihat pembelajaran es krim, kami mempelajari es krim dari sapi hingga contongnya.

So we look at what happens on the farm, what happens with the milk.
Jadi kita melihat apa yang terjadi di peternakan, apa yang terjadi dengan susu.

Wait, there’s a farm?
Tunggu, ada peternakan di sini?

We have a herd of about 250 or so milking Holsteins and yes they are on campus.
Kami memiliki sekitar 250 sapi perah Holstein dan ya, mereka ada di kampus.

So yeah, he knows ice cream.
So ya, dia tahu tentang es krim.

But he says that he’s not an ice cream purist.
Tapi dia berkata bahwa dia bukanlah seorang penggemar konvensional es krim.

I’m not sure what an ice cream purist is.
Saya tidak yakin apa itu penggemar konvensional es krim.

But I wouldn’t eat frozen yogurt if I had the opportunity to eat ice cream.
Tapi saya tidak akan makan yogurt beku kalau saya bisa makan es krim.

Yeah, well, that does make sense considering he is the authority on ice cream.
Ya, well, itu masuk akal mengingat dia adalah ahli di bidang es krim.

Bob, what’s your favorite flavor?
Bob, apa rasa favoritmu?

Hmm, dulce de Leche.
Hmm, dulce de Leche.

Ooh, yeah.
Oh, ya.

Fitur ini hanya bisa diakses Premium Member.
Untuk bergabung menjadi Premium Member, klik di sini.

Fitur ini hanya bisa diakses Premium Member.
Untuk bergabung menjadi Premium Member, klik di sini.

Fitur ini hanya bisa diakses Premium Member.
Untuk bergabung menjadi Premium Member, klik di sini.

Fitur ini hanya bisa diakses Premium Member.
Untuk bergabung menjadi Premium Member, klik di sini.

Fitur ini hanya bisa diakses Premium Member.
Untuk bergabung menjadi Premium Member, klik di sini.

Fitur ini hanya bisa diakses Premium Member.
Untuk bergabung menjadi Premium Member, klik di sini.